Доктор медицинских наук Ольга Милушкина предупреждает, что в определенных продуктах содержатся вещества, способные снижать усвояемость витаминов.
Вещества в огурцах, помидорах, дыне (оксидаза), сырой рыбе и морепродуктах (тиаминаза), сырых яйцах (авидин) и кукурузе (ниациноген) способны снижать пользу витаминов. Например, оксидаза разрушает витамин С, авидин связывает биотин.Термическая обработка часто решает эту проблему.
Антивитамины могут блокировать рецепторы клеток, разрушать витамины или препятствовать их усвоению, приводя к гиповитаминозам, снижая количество активных витаминов в организме.
Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что невролог рассказал, какая длительность сна увеличивает риск инсульта.