Почти каждый год в нашей стране меняется система выдачи водительских прав. Например, с текущего года иначе начисляются штрафные баллы на экзамене в ГАИ. Ряд изменений коснулся и пересдач. Издание «Секрет Фирмы» решило разобраться с экспертами во всех нюансах. В частности, как теперь сдается практика, стал ли проще экзамен и как правильно выбрать инструктора.
Сначала поговорим про сдачу экзамена. Как и раньше, сначала нужно пройти обучение в автошколе. После этого с полным пакетом документов необходимо направиться в любой экзаменационный отдел ГАИ. Сам экзамен состоит из теории и практики. В первом случае на 20 вопросов дается 20 минут. Можно допустить 2 ошибки. Но каждая из них добавляется 5 вопросов. И в них уже ошибаться нельзя. После этого будущий водитель отправляется в город. Задания ему дает сотрудник ГАИ. Причем маршрут заранее не оглашается.
К числу основных изменений в практике можно отнести недопуск учеников «серых» школ, повышение порога штрафных баллов и увеличение сроков пересдачи от 6 до 9 месяцев. При этом к последнему пункту эксперты относятся скептически. Для успешной сдачи экзамена важно правильно выбрать инструктора. В первую очередь нужно обратить внимание на результаты его учеников. Также инструктор должен быть спокоен в общении, избегать крика и резких выражений. Кроме того, нужно понять, принесли ли первые занятия с ним плоды. За это время будущий водитель должен уже овладеть базовыми навыками. Автор: Павел Афанасьев